Thomas Schürg – 2013

THOMASHallo, mein Name ist Thomas Schürg. Ich bin 42 Jahre alt und wohne in Willingen.
Ich bin seit 18 Jahren mit meiner Frau Kerstin verheiratet und wir haben zwei Söhne, Lukas (13) und Leon (10).
Beruflich bin ich als Betriebsprüfer beim Finanzamt tätig.
Eine abwechslungsreiche und sehr interessante Tätigkeit, die mir Spaß macht.
Auch wenn keiner gern das Finanzamt gern im Haus hat.
Aber wie heißt es so schön: „Gebt dem Kaiser, was des Kaisers ist, und Gott, was Gottes ist.“
Du arbeitest in unserer Gemeinde mit, was machst du da?
Ich bin seit vielen Jahren im Kirchenvorstand der Neukirch, wie lange weiß ich selbst nicht genau.
Weiterhin spiele ich seit 32 Jahren im Posaunenchor Stein-Salzburg mit.
Angefangen habe ich mit Trompete, seit 1989 spiele ich Tuba.
Außerdem bin ich im Vorstand des CVJM Stein-Salzburg als Schriftführer tätig.
Hast du ein Lieblingslied oder einen Bibelvers, der dir besonders wichtig ist?
Ein spezielles Lieblingslied habe ich nicht.
Aufgrund meiner langen Zugehörigkeit zum Posaunenchor bin ich ein großer Fan von Chorälen und Liedern, die J.S. Bach vertont hat.
Wer einige seiner Werke kennt, weiß, warum ich als Tubist so von ihm begeistert bin.
Er hat es verstanden, aus „normalen“ Chorälen echte Kunstwerke zu machen, überwiegend durch lange und harmonisch klingende Läufe in den Tenor- und Bassstimmen.
Ein Bibelvers, der mir seit langer Zeit wichtig ist, ist mein Konfirmationsspruch aus 1. Korinther 3 Vers 9:
„Wir sind Gottes Mitarbeiter.“
Jeder hat seine Aufgabe in der Gemeinde, egal ob groß oder klein, ob im Vordergrund oder hinter den Kulissen.
Jeder ist wichtig und wird gebraucht.
Und wenn wir mal an unseren Mitarbeiterabend im Rahmen der Kirchen-Visitation zurückdenken, können wir froh und dankbar sein, für die vielen Mitarbeiter in unseren drei Gemeinden.
Ich hoffe, das wird noch lange so bleiben.