Normale Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden zu wechselnden Zeiten (Wechsel zwischen den Gottesdiensten in Liebenscheid, Rabenscheid und auf der Neukirch) statt, entweder samstags um 18.00 Uhr bzw. 19.00 Uhr (Winter- oder Sommerzeit), sonntags um 9.15 Uhr oder sonntags um 10.45 Uhr, jeweils in der Kirche.
Der Gottesdienst an einem „ganz normalen Sonntag“ wird in unseren drei Gemeinden durchschnittlich von 8-15% der Gemeindeglieder besucht, samstags sind es meist etwas weniger Gemeinde­glieder, die Gottesdienst feiern.
Die Liturgie unseres Gottesdienstes haben wir vor vier Jahren für alle drei Gemeinden vereinheitlicht, sie ist hier einzusehen.
Gemeindeglieder beteiligen sich an der Liturgie, der Eingangspsalm wird im Wechsel zwischen Liturg/in und Gemeinde gesprochen.

Wir bemühen uns, immer wieder einen Familiengottesdienst oder einen Gottesdienst mit besonderer Liturgie oder besonderen Gästen (2012: Andreas Schuss, ERF, Diguna) zu feiern.
Im Weißenberger Dorfgemeinschaftshaus finden ein bis zwei Gottesdienste pro Jahr statt.
Regelmäßige besondere Gottesdienste gestalten unsere Mädchenjungschar, der Kindergottesdienst, die Jugendstunde (vgl. Punkt Jugendgottesdienste), zudem „fallen“ der Gottesdienst an Erntedank (oft mit Agapemahl und vorherigen oder anschließendem Essen), der Osternachtsgottesdienst (im Wechsel zwischen den Gemeinden) mit anschließendem Osterfrühstück, der Gottesdienst am 2. Advent als gemeinsamer Gottesdienst mit der FeG Liebenscheid, der Heiligabendgottesdienst mit Anspiel der KiGoDi-Kinder, der gemeinsame (Liebenscheid, Rabenscheid und Stein-Neukirch) Himmelfahrtsgottesdienst, unser Missionsfestgottesdienst, der Gemeindefestgottesdienst, Vorstellungs- und Konfirmationsgottesdienst und drei bis vier gemeinsame Singegottesdienste pro Jahr sowie der Gottesdienst zu Jubelkonfirmationen und der gemeinsam von den Ev. Kirchengemeinden Neukirch und Liebenscheid gefeierte Kirmesgottesdienst am 1. Sonntag im August „aus dem Rahmen“.