Jugendstunde Stein

Der Jungendkreis, welcher der Landeskirchlichen Gemeinschaft Stein-Salzburg ev. angehört, besteht zurzeit aus ca. 11 aktiven Teilnehmern von denen im Durchschnitt 5 bis 7 Personen zu den Treffen freitags ab 20:00 Uhr im Vereinshaus in Stein kommen.
Der Jungendkreis hat sich in den Jahren u.a. auf Grund von Veränderungen in der Kirchengemeinde und auch wegen des Geburtenrückgangs eher zu einem Kreis junger Erwachsener entwickelt.
Die Tätigkeit oder die Gestaltung der Gruppenstunden ähnelt dabei der eines Hauskreises.
Anhand einer Arbeitshilfe werden gemeinsam biblische Texte gelesen, besprochen und erarbeitet.
Dabei sind die 3 ursprünglichen Mitarbeiter genauso eingebunden wie die anderen Teilnehmer. Die Gestaltung der Termine für die Gruppenstunden erfolgt gemeinsam und relativ spontan.

Mitarbeiter/innen:       Anna Poganski, Tobias Wienand