Lukas Schmitt – 2015

LukasMein Name ist Lukas Schmitt, ich wohne bei meinen Eltern in Liebenscheid.
Ich bin 22 Jahre jung und studiere Elektrotechnik (mittlerweile ist Lukas Elektroingenieur).

Was machst du in unserer Gemeinde?
Seit einigen Jahren arbeite ich in unserem Kindergottesdienst in Liebenscheid mit.
Mein Ziel dabei ist es, den Kindern den christlichen Glauben näher zu bringen und ihnen zu zeigen, dass sie wichtig für uns sind.
Ich bin der festen Überzeugung, dass nachhaltige Gemeindearbeit immer bei den Kindern und Jugendlichen anfängt und dort gepflegt
werden muss.
Ich versuche den Kindern praktisch zu zeigen, was Gott uns mit der Bibel vermitteln will.
Die Kinder sollen Gottesdienst nicht nur als „Muss“-Veranstaltung ansehen, sondern sich auf die Gemeinschaft mit anderen und Gott freuen und Spaß haben.
Neben dem Kindergottesdienst arbeite ich auch an vielen anderen Stellen in der Gemeinde mit, zum Beispiel in unserer Band „Cornerstone“ oder beim Juggern.
Ich bin Vorstandsmitglied der Evangelischen Jugend unseres Dekanates und versuche dort, die Interessen unserer Gemeinden und der Jugend des Dekanats zu vertreten, indem ich als Jugenddelegierter an den Dekanatssynoden teilnehme.

Hast du einen Lieblingsbibelvers?
Mein Lieblingsvers ist Psalm 139, 14 „Ich danke für dafür, dass ich wunderbar gemacht bin, wunderbar sind deine Werke das erkennt meine Seele.“
Immer wenn ich denke, ich habe Mist gebaut oder war nicht gut genug in dem, was ich getan habe, denke ich an diesen Psalmvers und schöpfe neue Hoffnung.