Tatjana Schmidt – 2015

Tatjana

Mein Name ist Tatjana Schmidt.
Ich bin 44 Jahre alt und wohne mit meinem Mann Wolfgang in Berghausen (bei Asslar).
Als gelernte Industriekauffrau arbeite ich in der Finanzbuchhaltung von Loh Services in Haiger.

Was machst du in unserer Gemeinde?
Ich bin Mitarbeiterin in der Mädchenjungschar Liebenscheid.
Seit ca. 30 Jahren bin ich bereits in der Jungschararbeit tätig.
Und inzwischen kommen Kinder von ehemaligen Jungscharlerinnen in die Jungscharstunde.
Es macht viel Spaß mit den Mädchen zusammen zu arbeiten und sie so ein Stück auf ihrem Weg zu begleiten.
Highlights – obwohl auch anstrengend – sind immer wieder die Jungscharfreizeiten in Niederdieten und der 1. Adventsgottesdienst in Liebenscheid,  der von der Mädchenjungschar komplett gestaltet wird.

Gibt es eine Bibelstelle oder ein Lied das dir besonders wichtig ist?
Das Lied zu Richter 5,31 von Peter Strauch :  „Die Gott lieben werden sein wie die Sonne,  die aufgeht in ihrer Pracht“.

Dieser Vers begleitet mich seit meiner Konfirmation und strahlt sehr viel Kraft und Stärke aus.

, ,