Abwechselnd an jedem 1. Mittwoch im Monat treffen wir uns im Ev. Gemeindezentrum Liebenscheid um 9.00 Uhr zum Frauenfrühstück.
Wir laden Referenten/innen ein, reden miteinander, lassen uns ein gutes Frühstück schmecken.

Nähere Informationen:
Sibille Kaiser, Tel.: 02667 581

Unser Frauenfrühstück

Frauenfrühstück – Erlebte Gemeinschaft von Jung und Alt

Man nehme eine gute Idee, um Gemeinschaft zu erleben, einige Frauen, die sich dafür begeistern lassen und einen Ort, um das Vorhaben durchzuführen. So ungefähr lautet das Rezept, nach dem unser Frauenfrühstück vor ca. 30 Jahren entstanden ist. An jedem ersten Mittwoch des Monats kommen junge Frauen (teilweise mit ihren Kindern) und „Junggebliebene“ um 9.00 Uhr in unser Evangelisches Gemeindezentrum in Liebenscheid.

Bei einem reichhaltigen Buffet mit Kaffee und Tee genießen wir das Beisammensein.

Die Vorbereitung und Durchführung unseres Frauenfrühstücks teilen sich momentan fünf Mitarbeiterinnen.

Aber nicht nur das gemeinsame Essen ist uns wichtig. Neben einer Andacht versuchen wir die Vormittage immer mit anregenden Themen zu füllen.
Vorträge zu Themen wie „Erziehung“, „Gesundheit“, „Drogen“, „Umgang mit Schuld“, „andere Glaubensgemeinschaften und Kulturen“ haben uns gefesselt und staunen lassen.

Gemeinsame Ausflüge, Bastelstunden, Filmabende und Quizspiele gehören auch zu unserem Repertoire.

Wir versuchen, einmal im Jahr ein größeres Treffen zu arrangieren, 2011 etwa war Elisabeth Middelstädt zu einem gut besuchten Frauennachmittag im DGH Liebenscheid zu Gast.

Wir freuen uns sehr über die gute Annahme des Frauenfrühstücks durch die Frauen unserer drei Gemeinden.

8. Mai 2024
  • Frauenfrühstück

Beginn: 9:00 Ort: Liebenscheid

Ev. GZ Liebenscheid. Kräuterwanderung. Anmeldung bitte bis zum 1. Mai bei Sandra Schwerer-Pletz.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Die Eingabe von Vorname und Nachname ist freiwillig!

Hinweise zum Einsatz des Versanddienstleisters MailChimp, Protokollierung der Anmeldung und Ihren Widerrufsrechten erhalten Sie unter Newsletter-Infos und in der Datenschutzerklärung.

Losung und Lehrtext f�r Samstag, 13. April 2024:

Der lebendige Gott ist ein Retter und Nothelfer.
Daniel 6,28

Ich lebe, doch nun nicht ich, sondern Christus lebt in mir. Denn was ich jetzt lebe im Fleisch, das lebe ich im Glauben an den Sohn Gottes, der mich geliebt hat und sich selbst für mich dahingegeben.
Galater 2,20

14. April 2024