Pfarrer und KVs

Das Ev. Pfarramt Liebenscheid umfast die drei pfarramtlich vebundenen Kirchengemeinden Liebenscheid, Neukirch und Rabenscheid.

Ev. Pfarramt Liebenscheid
Langgasse 2
56479 Liebenscheid
eMail: diekirche@rz-online.de

Jede Gemeinde hat ihren eigenen Kirchenvorstand.
Für die Kirchenvorstandswahlen 2015 wurde beschlossen, dass der KV Liebenscheid und der KV Neukirch sich zukünftig aus 8 Mitgliedern (+ Pfarrer/in), der KV Rabenscheid aus 6 Mitgliedern (+Pfarrer/in) zusammensetzen soll.
In Rabenscheid vervollständigt ein Jugenddelegierter den KV.

Aktuell ist Eckhard Schmitt Pfarrer in unseren drei Gemeinden.

Seit dem 01. April 1986 ist er in unseren Gemeinden als Pfarrer tätig.
Er ist glücklich verheiratet und stolzer Vater von fünf, mittlerweile erwachsenen Kindern.
Ev. Theologie studierte er in Frankfurt und Marburg, sein Vikariat absolvierte er in Dexbach und Engelbach (Dekanat Biedenkopf), sein Spezialvikariat bei der Lebenshilfe Dautphetal.
Während das Ev. Pfarramt Liebenscheid bis Ende 2006 nur die beiden Kirchengemeinden Liebenscheid und Rabenscheid umfasste, bildet jetzt die Kirchengemeinde Neukirch zusammen mit den Kirchengemeinden Rabenscheid und Liebenscheid eine Pfarrei, die vom Pfarrer Schmitt betreut wird.

Pfarrer Eckhard Schmitt

Kirchenvorstand Neukirch

KV Neukirch: Thomas Schürg, Marion Petry, Andreas Röhrig, Hanni Wienand, Martina Theis, Stefan Grünschlag (es fehlen Claudia Haas und Friedrich Feuchtmeyer)

Kirchenvorstand Liebenscheid

KV Liebenscheid: Christian Bender, Stefan Wehr, Sibille Kaiser, Axel Grahn, Simone Schneider, Marina Brado, Kerstin Hick (es fehlt Ute Jung)

Kirchenvorstand Rabenscheid

KV Rabenscheid: Sonja Morr, Silke Eckhardt, Kevin Nohl (Jugenddelegierter), Heike Pletz-Hick, Uwe Fischbach, Ulrich Freund, Werner Brücher.